Süße Verführung
Kleine, edle Köstlichkeiten, die einem auf der Zunge zergehen und einen schokoladigen Geschmack hinterlassen – Pralinen. Bei Deinem 
Pralinenkurs erfährst Du, wie Du diese leckeren Confiserieprodukte herstellst und kommst in den Genuss von verschiedenen 
Pralinenkreationen.  
Zu Beginn Deines 
Pralinenseminars wirst Du von Deinem Pralinenprofi mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack begrüßt. Anschließend erhälst Du viele Informationen rund um das Thema 
Kakao. Erfahre alles über die Schokolade und Ihre edelste Form, die Praline. Nun kannst Du Deine Confiseriekünste unter Beweis stellen. Unter professioneller Anleitung zauberst Du selbst hochwertige Pralinen. Lass Deiner Kreativität freien Lauf!  
Natürlich soll auch Dein Gaumen bei diesem schokoladigen Erlebnis nicht zu kurz kommen. Verkoste verschiedene 
Pralinen mit verbundenen Augen. Dabei kannst Du Dich voll auf Deinen Geschmackssinn konzentrieren und bestimme so die richtige Sorte. Dazu wird Dir Kaffee, Wasser und Cognac gereicht.   
Damit auch Deine Liebsten zu Hause in den Genuss der leckeren  Köstlichkeiten kommen können, erhälst Du 20 
Pralinen Deiner Wahl in einer individuell für Dich kreierten Verpackung zum Mitnehmen.   
Lass Dich von dem besonderen feinen Geschmack der kleinen Köstlichkeiten bei Deinem 
Pralinenkurs verführen!  
WEITERE INFORMATIONEN  Ca. 9,5 kg 
Schokolade verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Bereits 1000 v. Christus nutzte das Volk der Olmeken den Kakao als Wildpflanze. Dem Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurde.  
Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao eroberte als Stärkungsmittel die Regale der Apotheken – und wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort verkauft. Dass 
Schokolade gesund ist, bestätigen heute zahlreiche aktuelle Studien. Sie beugt Herzinfarkten vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten.  
Durch den heutigen Wandel der 
Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut, ist Schokolade zum Kult geworden. Pralinen gelten dabei als die Krönung der Chocolatierskunst.
Inhalt
- Begrüßung mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack
- Infos rund um das Thema Kakao, Schokolade und Pralinen
- Herstellung von eigenen Pralinen unter professioneller Anleitung
- Verkostung mit verbundenen Augen
- Kaffee, Wasser und Cognac inklusive
- 20 Pralinen nach Wahl und Seminarunterlagen zum Mitnehmen
- Eine Verpackung nach Ihrer Kreation
- Leihschürze
- Teilnahmezertifikat zum Mitnehmen
Teilnehmer
Dauer
Ausrüstung & Kleidung
- Wird gestellt: Leihkochschürze , Arbeitsutensilien
Teilnahmebedingungen
- Keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offenen Wunden
Inhalt
- Begrüßung mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack
- Infos rund um das Thema Kakao, Schokolade und Pralinen
- Herstellung von eigenen Pralinen unter professioneller Anleitung
- Verkostung mit verbundenen Augen
- Kaffee, Wasser und Cognac inklusive
- 20 Pralinen nach Wahl und Seminarunterlagen zum Mitnehmen
- Eine Verpackung nach Ihrer Kreation
- Leihschürze
- Teilnahmezertifikat zum Mitnehmen Teilnehmer :
- 4-10 Personen Dauer :
- Ca. 4 Stunden Ausrüstung & Kleidung :
- Wird gestellt: Leihkochschürze , Arbeitsutensilien Teilnahmebedingungen :
- Keine ansteckenden Krankheiten, Allergien oder offenen Wunden